ファイナルファンタジーXV:新たなる王国でRPGも戦略シミュレーションも満喫!

この「ファイナルファンタジーXV: 新たなる王国」についてご紹介していきます。

FFの世界観で戦略シミュレーションを体験できます!RPGも戦略シミュレーションも好きな方におすすめです!

ファイナルファンタジー15:新たなる王国

ファイナルファンタジー15:新たなる王国

Epic Action LLC無料posted withアプリーチ


<この記事の目次>

ファイナルファンタジーXV:新たなる王国とは?

FFの世界観で楽しめる戦略シミュレーションゲーム!

◆王道をいく内政システム!

RPGで有名なFFシリーズですが、しっかりとした戦略シミュレーションを楽しむことができます。

施設のアップグレード・兵士の訓練・技術の研究を進めていき、王国の発展を目指しましょう!

牢獄や大使館などユニークな施設があるのも特徴的です。

王国のレベルを上げていくと建設できる施設も増えていくので、常に新鮮な気持ちでプレイできます!

◆モンスター討伐などRPG要素もある!

王道をいく内政システムとは別にFFらしいRPG要素も楽しめるのが魅力的なポイントです(#^.^#)

ノクティスらしい攻撃モーションでの戦闘は本家FF15を彷彿とさせます。

モンスターをタップして攻撃するのですが、戦略シミュレーションにはあまりみられませんよね。

そのため、RPGもシミュレーションも好きという方におすすめです!

行軍や研究で戦闘面を有利に!

◆行軍で敵国に攻め入って資源を奪取!

プレイヤー人口がとても多く自国の王城周りは敵国だらけです(; ・`д・´)

プレイヤーたちは、敵国の資源を奪って脅威を減らすことが求められます。

ちなみに、ゲームスタート直後はバリアが張られているので攻められないので安心して内政をしましょう!

他プレイヤーの動向が矢印でわかりやすく把握できるため、自分の周りの戦況は常に確認しておきたいですね。

◆研究を進めて戦力を底上げ!

本作品は、たくさんの戦闘に関する研究を行うことができます。

攻撃的なものだけでなく、防衛的なものまで取り揃えられており、いかに研究を完了させるかで国の未来は変わってくるといっても過言ではありません。

内政面の研究も豊富にあるので、合わせて進めていきましょう!

ギルドへの加入はメリットだらけ!

◆入団してたくさんの恩恵を享受!

ギルドに加入することで、建設時間や研究時間の短縮、独自のクエスト、戦闘面における同盟などたくさんの恩恵が得られます。

ソロプレイで遊ぶよりも圧倒的な効率性を確保できるので、ぜひ加入しましょう!

ちなみに、ギルドに加入するだけで100ゴールドを入手できます( *´艸`)

王城レベル5になると自分でギルドを結成することもでき、レベル5は30分もあれば達成できるほどハードルが低いです!

◆豪華な報酬をもらえるギルドイベントの開催!

ギルドに加入することで参加できるようになるイベントも開催されています。

豪華な賞品を獲得できるので、こういった面からもギルドには加入しておきたいですね!

FFの代表的なキャラクター「サボテンダー」に関するイベントが開催されるなど、FFならではのイベントが開催されます!

ファイナルファンタジーXV: 新たなる王国を遊んでみての感想

「ファイナルファンタジーXV: 新たなる王国」は、本格的な戦略シミュレーションゲームでした。

放置でゲームを進められるため、隙間時間にプレイできるのが嬉しいですね!

クエスト機能に沿って進めるだけで、自国を強化できるため、困ることもありません。

ぜひダウンロードして、遊んでみてください!

ファイナルファンタジー15:新たなる王国

ファイナルファンタジー15:新たなる王国

Epic Action LLC無料posted withアプリーチ


ABOUTこの記事をかいた人

年間1095時間くらいサブカルチャー(ゲーム・アニメ・漫画・ライトノベルなど)に時間を使う私が良かったと思うゲームアプリを紹介するよ! みんなの参考になればいいなと思いながら作成しています!